Le Phalarope à bec étroit (Phalaropus lobatus) aussi nommé Phalarope hyperboré, Phalarope hyperboréen ou Phalarope à bec mince est une espèce d'oiseaux Charadriiformes de la famille des Scolopacidae. Selon la classification de référence du Congrès ornithologique international (version 15.2, 2026), c'est une espèce monotypique (non subdivisée en sous-espèces).
Texte de l'article « Phalarope à bec étroit » de Wikipédia, par ses auteurs, sous licence CC BY-SA 4.0. Mis en page par wildkenn.



















