Le Canard souchet (Spatula clypeata, anciennement Anas clypeata) est une espèce de canards barboteurs et « filtreurs » qui se reproduit dans les zones septentrionales de l'Eurasie et dans la plupart de l'Amérique du Nord. Il est accidentel en Australie. Habituellement placée dans le genre Anas, cette espèce, assez différente du Canard colvert (Anas platyrhynchos), est classée avec d'autres espèces aux ailes bleues dans le genre Spatula par certains auteurs.
Texte de l'article « Canard souchet » de Wikipédia, par ses auteurs, sous licence CC BY-SA 4.0. Mis en page par wildkenn.































