Le Grand Labbe (Stercorarius skua, anciennement Catharacta skua), dit aussi Skua ou Grand Skua, est une espèce d'oiseaux marins de la famille des Stercorariidae, la plus grande espèce de labbe. Il fréquente les mers et rivages de l'Atlantique nord et de la Méditerranée occidentale. Selon la classification de référence du Congrès ornithologique international (version 15.2, 2026), c'est une espèce monotypique (non subdivisée en sous-espèces).
Texte de l'article « Grand Labbe » de Wikipédia, par ses auteurs, sous licence CC BY-SA 4.0. Mis en page par wildkenn.




















