Reconnaître
C'est un puffin de grande taille, nettement plus grand que le Puffin yelkouan. Dessus, il est brun-gris, dessous blanc, et la limite entre le brun de la tête et le blanc du ventre est floue. Le bec jaune pâle, souvent marqué de sombre à la pointe, est visible de près.
En vol, il alterne quelques battements lents et de longs planés, les ailes légèrement arquées et rejetées vers l'arrière. Par vent fort, il enchaîne de grandes montées et plongées au-dessus des creux. Le dessous de l'aile est blanc, bordé d'une fine ligne gris foncé.
Les sexes se ressemblent, et le jeune ressemble beaucoup à l'adulte.
























