Le Flamant nain ou petit flamant (Phoeniconaias minor) est une espèce d'oiseaux de la famille des Phoenicopteridae. Il se rencontre depuis l’Afrique (principalement dans la vallée du Grand Rift) jusqu’en Inde. C’est le plus petit et le plus abondant des flamants, comptant probablement jusqu’à un ou deux millions et demi d’individus. C'est la seule espèce du genre Phoeniconaias.
Texte de l'article « Flamant nain » de Wikipédia, par ses auteurs, sous licence CC BY-SA 4.0. Mis en page par wildkenn.




















