Reconnaître
Le Coucou geai est un peu plus grand que le Coucou gris (Cuculus canorus), avec des ailes larges et une longue queue étroite qui le font paraître plus massif. Cherche la calotte grise, souvent dressée en petite huppe, au-dessus d'une face et d'une poitrine jaunâtres. Le dos et les ailes sont gris et le dessous blanc. Mâle et femelle se ressemblent.
Le jeune est très différent : calotte noirâtre et ailes aux grandes plumes châtain, bien visibles en vol.
Son vol rappelle celui d'une pie. Posé, il reste souvent longtemps immobile sur une branche, puis volette d'un arbre à l'autre.




















