Reconnaître
Il se repère à sa façon de se déplacer : il escalade le tronc en spirale, par petits sauts, la queue raide appuyée contre l'écorce comme chez les pics. Arrivé en haut, il ne redescend pas : il s'élance en piqué, ailes serrées, redresse son vol juste avant le pied d'un autre arbre et recommence.
Dessus, son plumage brun strié de crème et de noir se confond avec l'écorce ; immobile, il devient presque invisible. Dessous, il est blanc argenté. Son bec long et courbé vers le bas lui sert à fouiller les fissures.
Le jeune est plus terne, avec des taches jaunâtres et un bec plus court. Mâle et femelle se ressemblent.


















